Zimtschnecken


Zimtschnecken mit Pampered Chef

Zutaten


Teig: 300 ml Milch 3 gehäufte EL Zucker 20 g Hefe 70 g weiche Butter

1 Ei 1 Prise Salz 530 g Mehl

Belag: 60 g weiche Butter 40 g braunen Zucker 2 TL Zimt

Puderzucker für Zuckerguss



Zimtschnecken zubereiten

Zubereitung

  • Milch, Zucker und Hefe werden miteinander verrührt, ich wärme die Milch vorher ein bisschen an, dann schmilzt die Hefe

  • Dann die Butter, das Ei, Salz und Mehl hinzugeben und alles vermengen

  • Den Teig in der GROßEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen 1/2 - 1 Stunde)

  • Den Teig mit dem TEIGROLLER auf der TEIGUNTERLAGE ausrollen

  • Mit dem ALLZWECKSTREICHER Butter auftragen und Zimt & Zucker darüberstreuen

  • 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben






Holunderblütenlikör

Zutaten 30 - 40 Holunderblütendolden 3 l Wasser 50 g Zitronensäure 1 kg Zucker 3 Flaschen Schnaps (z.B. Wodka) Zubereitung Die Holunderblüten bei schönem Wetter pflücken, kurz ausschütteln, aber nicht