- für 12 Brötchen -

Zutaten
700 g Weizenmehl 550
40 g Roggenvollkornmehl
300 g Wasser
150 g Milch
14 g Salz
2g Hefe
15 g weiche Butter
15 g Zucker
je nach Geschmack z.B. Mohn/Sesam
Zubereitung
die Hefe im warmen Wasser auflösen
alle Zutaten in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel zu einem glatten Teig kneten
in den ersten 3 Stunden mehrmals dehnen und falten (siehe Video)
nach 24 Stunden den Teig auf die bemehlten TEIGUNTERLAGE geben und 13 Teiglinge abstecken
die Brötchen "rundschleifen" (siehe Video)
Brötchen nass machen und in Mohn/Sesam tunken, nochmal mit Wasser besprühen
eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
die Teiglinge auf den ZAUBERSTEIN PLUS geben
im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten immer wieder den Ofen öffnen, um den Wasserdampf abzulassen
im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen und nochmals mit Wasser besprühen