Sonntagsbrötchen - 24 Stundenbrötchen -

- für 12 Brötchen -


Sonntagsbrötchen mit Pampered Chef



Zutaten


700 g Weizenmehl 550

40 g Roggenvollkornmehl

300 g Wasser

150 g Milch

14 g Salz

2g Hefe

15 g weiche Butter

15 g Zucker


je nach Geschmack z.B. Mohn/Sesam



Zubereitung

  • die Hefe im warmen Wasser auflösen

  • alle Zutaten in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel zu einem glatten Teig kneten

  • in den ersten 3 Stunden mehrmals dehnen und falten (siehe Video)

  • nach 24 Stunden den Teig auf die bemehlten TEIGUNTERLAGE geben und 13 Teiglinge abstecken

  • die Brötchen "rundschleifen" (siehe Video)

  • Brötchen nass machen und in Mohn/Sesam tunken, nochmal mit Wasser besprühen

  • eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  • die Teiglinge auf den ZAUBERSTEIN PLUS geben

  • im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten immer wieder den Ofen öffnen, um den Wasserdampf abzulassen

  • im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen und nochmals mit Wasser besprühen