Rustikales Wurzelbaguette mit langer Gare

- 3 Stück -


Sonntagsbrötchen mit Pampered Chef



Zutaten


4 g Hefe

1 TL Honig

535 g Wasser

250 g Roggenmehl 1150

500 g Dinkelvollkornmehl

15 g Olivenöl

15 g Salz




Zubereitung

  • die Hefe mit dem Honig im warmen Wasser auflösen

  • alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in die großen Nixe geben

  • die erste Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühl stellen

  • am nächsten Morgen lass ich den Teig kurz bei Zimmertemperatur akklimatisieren

  • eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  • den Teig auf die bemehlten TEIGUNTERLAGE geben und 3 Teiglinge mit dem Nylonmesser abstechen

  • die Teiglinge in die Länge ziehen und von beiden Seiten eindrehen und mit dem STREUFIX nochmal bemehlen

  • die Teiglinge auf den bemehlte GROßEN OFENZAUBERER PLUS geben

  • im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen

  • im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen