- 3 Stück -

Zutaten
4 g Hefe
1 TL Honig
535 g Wasser
250 g Roggenmehl 1150
500 g Dinkelvollkornmehl
15 g Olivenöl
15 g Salz
Zubereitung
die Hefe mit dem Honig im warmen Wasser auflösen
alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in die großen Nixe geben
die erste Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühl stellen
am nächsten Morgen lass ich den Teig kurz bei Zimmertemperatur akklimatisieren
eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
den Teig auf die bemehlten TEIGUNTERLAGE geben und 3 Teiglinge mit dem Nylonmesser abstechen
die Teiglinge in die Länge ziehen und von beiden Seiten eindrehen und mit dem STREUFIX nochmal bemehlen
die Teiglinge auf den bemehlte GROßEN OFENZAUBERER PLUS geben
im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen
im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen