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Roggenvollkornkrusties - Vorabendteig

- für 10 Brötchen -


Sonntagsbrötchen mit Pampered Chef



Zutaten


8 g Hefe

1 TL Honig

220 g Milch

280 g Wasser

300 g Roggenvollkornmehl

125 g Weizenvollkornmehl

200g Weizenmehl 550

30 g Olivenöl

15 g Salz




Zubereitung

  • die Hefe im warmen Wasser auflösen, Honig, Milch hinzugeben

  • alle Zutaten in der großen Nixe zu einem glatten Teig kneten

  • die erste Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühl stellen

  • am nächsten Morgen lass ich den Teig kurz bei Zimmertemperatur akklimatisieren

  • auf die bemehlten TEIGUNTERLAGE geben und 10 Teiglinge mit dem Nylonmesser abstechen

  • die Brötchen "dehnen/falten", "rundschleifen" und oben einschneiden

  • eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  • die Teiglinge auf die bemehlte White Lady geben

  • im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten immer wieder den Ofen öffnen, um den Wasserdampf abzulassen

  • im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen




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