- für 10 Brötchen -

Zutaten
8 g Hefe
1 TL Honig
220 g Milch
280 g Wasser
300 g Roggenvollkornmehl
125 g Weizenvollkornmehl
200g Weizenmehl 550
30 g Olivenöl
15 g Salz
Zubereitung
die Hefe im warmen Wasser auflösen, Honig, Milch hinzugeben
alle Zutaten in der großen Nixe zu einem glatten Teig kneten
die erste Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühl stellen
am nächsten Morgen lass ich den Teig kurz bei Zimmertemperatur akklimatisieren
auf die bemehlten TEIGUNTERLAGE geben und 10 Teiglinge mit dem Nylonmesser abstechen
die Brötchen "dehnen/falten", "rundschleifen" und oben einschneiden
eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
die Teiglinge auf die bemehlte White Lady geben
im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten immer wieder den Ofen öffnen, um den Wasserdampf abzulassen
im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen