
Zutaten
7 Eigelb
180g Zucker (oder 100g Zucker & 80g Birkenzucker)
Prise Salz
Zimt
Nelkenpulver
1 Glas Kirschwasser
200g feingeriebene Karotten
120g gemahlene Mandeln
120g gemahlene Haselnüsse
50g Semmelbrösel
50g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eiweiß
200g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Evtl Marzipankarotten
Zubereitung
die RUNDE OFENHEXE mit Butter großzügig einfetten und den Backofen auf 190 Grad vorheizen
Eigelb, Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser in der GROSSEN NIXE schaumig rühren
die Karotten mit der MIKROPLANEN REIBE reiben und mit Mandeln, Nüssen, Semmelbröseln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit der Eigelbmasse verrühren
das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Teig unterheben
in die RUNDE OFENHEXE füllen
45-55 Minuten bei 175 in den Ofen
zum Abkühlen auf das KUCHENGITTER
im Anschluss den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem SILIKONPINSEL auftragen
