top of page

Rüblitorte


Rüblitorte mit Pampered Chef

Zutaten


7 Eigelb

180g Zucker (oder 100g Zucker & 80g Birkenzucker)

Prise Salz

Zimt

Nelkenpulver

1 Glas Kirschwasser

200g feingeriebene Karotten

120g gemahlene Mandeln

120g gemahlene Haselnüsse

50g Semmelbrösel

50g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eiweiß


200g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

Evtl Marzipankarotten


Zubereitung

  • die RUNDE OFENHEXE mit Butter großzügig einfetten und den Backofen auf 190 Grad vorheizen

  • Eigelb, Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser in der GROSSEN NIXE schaumig rühren

  • die Karotten mit der MIKROPLANEN REIBE reiben und mit Mandeln, Nüssen, Semmelbröseln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit der Eigelbmasse verrühren

  • das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Teig unterheben

  • in die RUNDE OFENHEXE füllen

  • 45-55 Minuten bei 175 in den Ofen

  • zum Abkühlen auf das KUCHENGITTER

  • im Anschluss den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem SILIKONPINSEL auftragen

Angeschnittene Rüblitorte


bottom of page