Quark-Gugelhupf


Rüblitorte mit Pampered Chef

Zutaten


250 g Quark

220 g Puderzucker

250 g Butter

1 P. Vanillezucker

5 Eier

270 g Mehl

1 Prise Salz

1 P. Backpulver

Zitronenschale

30 g Stärke






Zubereitung

  • die KRANZFORM mit Butter oder Backtrennmittel (siehe meine anderen Rezepte) großzügig einfetten und den Backofen auf 190 Grad vorheizen

  • die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in der NIXE schaumig rühren, es sollte kein fester Eischnee entstehen

  • in der GROSSEN NIXE die Butter, den Zucker, 3 Streifen Zitronenschale und den Vanillezucker schaumig schlagen

  • anschließend das Eigelb unterrühren und danach den Quark dazugeben

  • nun werden Mehl, Backpulver und die Stärke untergerührt

  • zuletzt wird das Eiweiß untergehoben

  • den Teig in die KRANZFORM geben

  • ca. 45 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen

  • den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen



Angeschnittene Rüblitorte