
Zutaten
250 g Quark
220 g Puderzucker
250 g Butter
1 P. Vanillezucker
5 Eier
270 g Mehl
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
Zitronenschale
30 g Stärke
Zubereitung
die KRANZFORM mit Butter oder Backtrennmittel (siehe meine anderen Rezepte) großzügig einfetten und den Backofen auf 190 Grad vorheizen
die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in der NIXE schaumig rühren, es sollte kein fester Eischnee entstehen
in der GROSSEN NIXE die Butter, den Zucker, 3 Streifen Zitronenschale und den Vanillezucker schaumig schlagen
anschließend das Eigelb unterrühren und danach den Quark dazugeben
nun werden Mehl, Backpulver und die Stärke untergerührt
zuletzt wird das Eiweiß untergehoben
den Teig in die KRANZFORM geben
ca. 45 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen
den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen
