
Zutaten
Teig:
300 ml Milch 3 gehäufte EL Zucker 20 g Hefe 70 g weiche Butter
1 Ei 1 Prise Salz 530 g Mehl
Belag - Vanillepudding:
500 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Puderzucker
3 Eigelb
35 g Speisestärke

Zubereitung
Pudding:
zuerst bereite ich den Vanillepudding zu, dazu teile ich die Vanilleschote und kratze das Mark heraus und gebe es zur Milch hinzu und laß diese aufkochen
währenddessen das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Masse verrühren, mind. 2 Minuten, dann die Stärke hinzugeben
die Masse unter ständigem rühren zur Milch geben und erneut aufkochen lassen
Hefeteig:
Milch, Zucker und Hefe werden miteinander verrührt, ich wärme die Milch vorher ein bisschen an, dann schmilzt die Hefedann die Butter, das Ei, Salz und Mehl hinzugeben und alles vermengen
den Teig in der GROßEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen 1/2 - 1 Stunde)
den Teig mit dem TEIGROLLER auf der TEIGUNTERLAGE ausrollen
mit dem ALLZWECKSTREICHER den abgekühlten Pudding auftragen
den Teig mit der Masse einrollen und ca. 2,5 cm breite "Schnecken" abschneiden
30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben
ich bestreiche sie im Anschluss gerne mit Zuckerguss