Puddingschnecken


Zimtschnecken mit Pampered Chef

Zutaten


Teig:

300 ml Milch 3 gehäufte EL Zucker 20 g Hefe 70 g weiche Butter

1 Ei 1 Prise Salz 530 g Mehl

Belag - Vanillepudding:


500 ml Milch

1 Vanilleschote

60 g Puderzucker

3 Eigelb

35 g Speisestärke




Zimtschnecken zubereiten

Zubereitung



Pudding:

  • zuerst bereite ich den Vanillepudding zu, dazu teile ich die Vanilleschote und kratze das Mark heraus und gebe es zur Milch hinzu und laß diese aufkochen

  • währenddessen das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Masse verrühren, mind. 2 Minuten, dann die Stärke hinzugeben

  • die Masse unter ständigem rühren zur Milch geben und erneut aufkochen lassen

Hefeteig:

  • Milch, Zucker und Hefe werden miteinander verrührt, ich wärme die Milch vorher ein bisschen an, dann schmilzt die Hefedann die Butter, das Ei, Salz und Mehl hinzugeben und alles vermengen

  • den Teig in der GROßEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen 1/2 - 1 Stunde)

  • den Teig mit dem TEIGROLLER auf der TEIGUNTERLAGE ausrollen

  • mit dem ALLZWECKSTREICHER den abgekühlten Pudding auftragen

  • den Teig mit der Masse einrollen und ca. 2,5 cm breite "Schnecken" abschneiden

  • 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben

  • ich bestreiche sie im Anschluss gerne mit Zuckerguss






Holunderblütenlikör

Zutaten 30 - 40 Holunderblütendolden 3 l Wasser 50 g Zitronensäure 1 kg Zucker 3 Flaschen Schnaps (z.B. Wodka) Zubereitung Die Holunderblüten bei schönem Wetter pflücken, kurz ausschütteln, aber nicht