für 4 - 6 Personen

Zutaten
5 g Hefe
580 g Weizenmehl 550
400 g Wasser
25 g Olivenöl
12 g Salz
ein bisschen Gries
500 g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Oregano
Basilikum
Zubereitung
Löse die Hefe in einem Teil des Wassers (erwärmt) auf
Das Mehl, Salz, Olivenöl mit dem Hefe-Wasser und dem restlichen Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten, 2 - 3 x dehnen und falten
Den Teig in der GROßEN NIXE an einem warmen Ort über Nacht gehen lassen
Tomaten in einem kleinen Topf mit allen Zutaten aufköcheln lassen
Auf der TEIGUNTERLAGE Mehl mit dem STREUFIX verteilen
Den Teig mit dem NYLONMESSER in 3 Teile teilen und leicht rund wirken
1/3 des Teigs mit dem TEIGROLLER ausrollen, mit ein bisschen Gries bestreuen und mit dem Teigroller fixieren
ein wenig Gries auf den PIZZASCHIEBER streuen und den ausgerollten Teig mit dem Gries nach unten auf den Pizzaschieber geben
nun die Tomatensoße drauf und nach belieben belegen
zum Schluß den Mozzarella direkt mit der MICORPLANE REIBE darüberreiben
Ab in den vorgeheizten Ofen bei 260 Grad und ca. 8 - 10 Minuten (je nach Ofen)