Marmorkuchen


Marmorkuchen mit Pampered Chef

Zutaten


300 g Butter

370 Mehl

250 g Zucker (evtl. 1/2 Birkenzucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier

15 g Backpulver

40 g Milch


30 g Kakao


Zubereitung

  • die RUNDE STONEWARE - LEILA großzügig mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz, und Eier in der GROSSEN NIXE schaumig rühren

  • Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und mit der Eigelbmasse verrühren

  • 3/4 des Teiges in die RUNDE STONEWARE einfüllen

  • zum restlichen Teig den Kakao hinzugeben und vermengen

  • den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, dass ein schönes Muster entsteht

  • 50 - 60 Minuten bei 180 in den Ofen

  • zum Abkühlen ca. 10 Minuten auf das KUCHENGITTER

  • danach vorsichtig am Rand mit einem Messer lösen und stürzen