
Zutaten
300 g Butter
370 Mehl
250 g Zucker (evtl. 1/2 Birkenzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
15 g Backpulver
40 g Milch
30 g Kakao
Zubereitung
die RUNDE STONEWARE - LEILA großzügig mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz, und Eier in der GROSSEN NIXE schaumig rühren
Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und mit der Eigelbmasse verrühren
3/4 des Teiges in die RUNDE STONEWARE einfüllen
zum restlichen Teig den Kakao hinzugeben und vermengen
den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, dass ein schönes Muster entsteht
50 - 60 Minuten bei 180 in den Ofen
zum Abkühlen ca. 10 Minuten auf das KUCHENGITTER
danach vorsichtig am Rand mit einem Messer lösen und stürzen