Lasagne



Zutaten


100g Parmesan

1 Mozzarella

Nudelplatten


Bolognese

400-500g Hackfleisch

500 ml passierte Tomaten

1 Zwiebel

1 großer TL Gewürzpaste

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

Basilikum

Oregano

50 ml Sahne


Béchamelsoße

40g Butter

60g Mehl

750 ml Milch

3-4 TL Salz

Pfeffer

1-2 Prisen Muskat



Zubereitung

Den Parmesan kann man wunderbar in der MICROPLANE REIBE vorbereiten. Diese von uns kann man auch ganz praktisch aufstellen!


Bolognese

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten

  • mit den passierten Tomaten ablöschen

  • Brühe, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzugeben, - Knoblauchzehe in der KNOBLAUCHPRESSE pressen, ohne zu schälen!

  • aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze ca 1 Stunde garen


Béchamelsoße

  • mit Butter und Mehl eine Mehleinbrenne machen und mit der Milch ablöschen

  • Salz, Pfeffer und Muskat zugeben

  • 20-25 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • die RECHTECKIGE OFENHEXE mit Öl einstreichen

  • erst eine dünne Schicht Bolognese


  • eine Schicht Nudeln

  • eine weitere Lage Bolognese

  • etwas Parmesan drüber streuen

  • eine Schicht Béchamelsoße

  • immer wieder wiederholen, bis alles aufgebraucht ist

  • zum Schluss den restlichen Parmesan darüberstreuen und mit der MICROPLANE REIBE direkt den Mozzarella drüber reiben

  • ca 40 Minuten in den Ofen

Holunderblütenlikör

Zutaten 30 - 40 Holunderblütendolden 3 l Wasser 50 g Zitronensäure 1 kg Zucker 3 Flaschen Schnaps (z.B. Wodka) Zubereitung Die Holunderblüten bei schönem Wetter pflücken, kurz ausschütteln, aber nicht