
Zutaten
100g Parmesan
1 Mozzarella
Nudelplatten
Bolognese
400-500g Hackfleisch
500 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 großer TL Gewürzpaste
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Basilikum
Oregano
50 ml Sahne
Béchamelsoße
40g Butter
60g Mehl
750 ml Milch
3-4 TL Salz
Pfeffer
1-2 Prisen Muskat
Zubereitung
Den Parmesan kann man wunderbar in der MICROPLANE REIBE vorbereiten. Diese von uns kann man auch ganz praktisch aufstellen!
Bolognese
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten
mit den passierten Tomaten ablöschen
Brühe, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzugeben, - Knoblauchzehe in der KNOBLAUCHPRESSE pressen, ohne zu schälen!
aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze ca 1 Stunde garen
Béchamelsoße
mit Butter und Mehl eine Mehleinbrenne machen und mit der Milch ablöschen
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben
20-25 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren
Backofen auf 180 Grad vorheizen
die RECHTECKIGE OFENHEXE mit Öl einstreichen
erst eine dünne Schicht Bolognese

eine Schicht Nudeln
eine weitere Lage Bolognese
etwas Parmesan drüber streuen
eine Schicht Béchamelsoße
immer wieder wiederholen, bis alles aufgebraucht ist
zum Schluss den restlichen Parmesan darüberstreuen und mit der MICROPLANE REIBE direkt den Mozzarella drüber reiben
ca 40 Minuten in den Ofen