Johannisbeerbaiser


Johannisbeerbaiser mit Pampered Chef

Zutaten


Boden:

200 g Mehl 550 Weizen

1 TL Backpulver

100 g Butter in Stücken

70 g Zucker

1 Ei



350 g Johannisbeeren

2 EL Stärke


Belag:

3 Eigelb

50 g Zucker

200 g Sahne

40 g Speisestärke


Baiser:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

150 g Puderzucker



Zubereitung

  • die RUNDE OFENHEXE mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • die Zutaten für den Boden in der GROßEN NIXE vermengen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen

  • mit dem TEIGROLLER ausrollen und den Rand hochziehen, den Teig an mehreren Stellen einstechen

  • die Johannisbeeren mit den 2 EL Stärke vermengen und auf den Boden geben

  • den Belag verrühren und über die Johannisbeeren geben

  • die RUNDE OFENHEXE ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis der Belag goldgelb ist

  • das Eiweiß mit der Prise Salz in der gespülten GROßEN NIXE steif schlagen und nach und nach den Puderzucker zugeben

  • die Masse mit dem KLEINEN STREICHER gleichmäßig auf dem gebackenen Boden verstreichen

  • nochmals für ca. 12 Minuten in den Ofen

  • zum Abkühlen auf dem KUCHENGITTER lassen