
Zutaten
Boden:
200 g Mehl 550 Weizen
1 TL Backpulver
100 g Butter in Stücken
70 g Zucker
1 Ei
350 g Johannisbeeren
2 EL Stärke
Belag:
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g Sahne
40 g Speisestärke
Baiser:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
Zubereitung
die RUNDE OFENHEXE mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
die Zutaten für den Boden in der GROßEN NIXE vermengen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
mit dem TEIGROLLER ausrollen und den Rand hochziehen, den Teig an mehreren Stellen einstechen
die Johannisbeeren mit den 2 EL Stärke vermengen und auf den Boden geben
den Belag verrühren und über die Johannisbeeren geben
die RUNDE OFENHEXE ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis der Belag goldgelb ist
das Eiweiß mit der Prise Salz in der gespülten GROßEN NIXE steif schlagen und nach und nach den Puderzucker zugeben
die Masse mit dem KLEINEN STREICHER gleichmäßig auf dem gebackenen Boden verstreichen
nochmals für ca. 12 Minuten in den Ofen
zum Abkühlen auf dem KUCHENGITTER lassen