
Zutaten
4 Personen
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
100 g Bacon
250 g Champignons
250 g Kräuterseitlinge
200 g Creme Fraiche
100 ml Hühnerbrühe
100 g Weißwein
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
schwarzer Pfeffer
Salz
Paprikapulver
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Estragon
Zubereitung
Knoblauch pressen und mit Butter, Salz und Pfeffer verrühren
Hähnchen innen und außen abwaschen und abtrocknen, das sichtbare Fett entfernen
das Hähnchen salzen und pfeffern
das Butter-Knoblauch-Gemisch an der Unterseite des Hähnchens verteilen
das Hähnchen in die RECHTECKIGE OFENHEXE legen mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian und Paprika würzen
bei 160 Grad für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
Den Bacon klein schneiden und um das Hähnchen verteilen, mit dem Wein und der Brühe aufgießen
das Hähnchen für 20 Minuten zurück in den Ofen geben
die Pilze in Scheiben schneiden und nochmal 30 Minuten garen
Hähnchen kurz rausnehmen, Creme fraiche unterrühren und abschmecken
Hähnchen wieder in die RECHTECKIGE OFENHEXE, nochmal kurz erhitzen und mit Estragon bestreuen
Wir essen das Stroganoff gerne auf gebutterten Bandnudeln