- für 4 Personen -
Zutaten
4 Schweineschäuferla
1x Suppengrün
2 große Zwiebeln
800 ml Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
Zubereitung
alles Gemüse putzen, schälen und in den GUSSEISERNEN TOPF oder OFENMEISTER geben
die Schäuferla nebeneinander darauf setzen, mit der Schwarte nach unten
bei 160 Grad ca. 1,5 Stunden in den Ofen auf die untersten Schiene stellen
nach abgelaufener Zeit die Schäuferla mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse setzten und eine weitere Stunden in den Ofen geben
danach den GUSSEISERNEN TOPF herausnehmen, Schäuferla auf einem Teller bei Seite stellen; das Gemüse durch den EDELSTAHL-SIEB abseihen, die Soße dabei auffangen
Die Schäuferla zurück in den GUSSEISERNEN TOPF oder OFENMEISTER geben und Ofen auf 230 Grad hochstellen, mit Grillfunktion kross braten
in der Zwischenzeit die Soße in einen anderen Topf, aufkochen lassen; das Mehl, Tomatenmark, Majoran, Kümmel hinzufügen 5 - 10 Minuten ziehen lassen
die Soße mit Salz noch abschmecken
je ein Schäußerla mit Soße servieren
wir essen am liebsten Klöße und Sauerkraut dazu