Fränkische Apfelküchle


Fränkische Apfelküchle mit Pampered Chef

Zutaten


Teig:


3 Äpfel

2 Eier 3 gehäufte EL Zucker/Vanillezucker 20 g zerlassene Butter

250 ml Milch 130 g Mehl

1 MSP Backpulver

1 MSP Zimt

Zimt/Zucker






Apfelküchle zubereiten

Zubereitung

  • Äpfel schälen und mit dem ENTKERNER das Gehäuse entfernen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

  • Butter, Zucker und Eier werden in der KLEINEN NIXE miteinander zu einer homogenen Masse verrührt

  • dann die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren

  • Apfelscheiben in die DONUT-BACKFORM legen

  • Den Teig aus der KLEINEN NIXE in die DONUT-BACKFORM gießen

  • ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben

  • im Anschluß in Zimt und Zucker wälzen







Holunderblütenlikör

Zutaten 30 - 40 Holunderblütendolden 3 l Wasser 50 g Zitronensäure 1 kg Zucker 3 Flaschen Schnaps (z.B. Wodka) Zubereitung Die Holunderblüten bei schönem Wetter pflücken, kurz ausschütteln, aber nicht