top of page

Flammkuchen


Flammkuchen mit Pampered Chef

Zutaten

20 g Hefe

1 TL Zucker

580 g Mehl

5 EL Olivenöl

300 ml warmes Wasser

1/2 TL Salz


2 große Zwiebeln

250 g geräucherter Speck

200 g Schwand

1 Mozzarella



Zubereitung

  • Löse die Hefe im warmen Wasser und gebe den Zucker dazu

  • Das Mehl, Salz, Olivenöl mit dem Hefe-Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten

  • Den Teig in der GROßEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen (ich mach den Teig gerne schon am Vormittag und reduziere die Hefe um die Hälfte)

  • Die Zwiebeln schälen und im KLEINER KÜCHENHOBEL zu Ringen hobeln

  • Die Hälfte vom Teig auf dem ZAUBERSTEIN ausrollen, mit dem Schmand bestreichen, den Speck drüber streuen, die Zwiebelringe und zum Schluß den Mozzarella direkt mit der MICORPLANE REIBE darüberverteilen

  • Ab in den vorgeheizten Ofen bei 230 Grad und ca. 12 Minuten


bottom of page