Flammkuchen


Flammkuchen mit Pampered Chef

Zutaten

20 g Hefe

1 TL Zucker

580 g Mehl

5 EL Olivenöl

300 ml warmes Wasser

1/2 TL Salz


2 große Zwiebeln

250 g geräucherter Speck

200 g Schwand

100 g Creme fraiche

1 Mozzarella

Salz

Pfeffer



Zubereitung

  • Löse die Hefe im warmen Wasser und gebe den Zucker dazu

  • Das Mehl, Salz, Olivenöl mit dem Hefe-Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten

  • Den Teig in der GROßEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen (ich mach den Teig gerne schon am Vormittag und reduziere die Hefe um die Hälfte)

  • Die Zwiebeln schälen und im KLEINER KÜCHENHOBEL zu Ringen hobeln

  • Schmand und Creme fraiche verrühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken

  • Die Hälfte vom Teig auf dem ZAUBERSTEIN ausrollen, mit der Creme bestreichen, den Speck drüber streuen, die Zwiebelringe und zum Schluß den Mozzarella direkt mit der MICORPLANE REIBE darüberverteilen

  • Ab in den vorgeheizten Ofen bei 230 Grad und ca. 12 Minuten


Holunderblütenlikör

Zutaten 30 - 40 Holunderblütendolden 3 l Wasser 50 g Zitronensäure 1 kg Zucker 3 Flaschen Schnaps (z.B. Wodka) Zubereitung Die Holunderblüten bei schönem Wetter pflücken, kurz ausschütteln, aber nicht