Erdbeer-Tarte


Erdbeer-Tarte mit Pampered Chef

Zutaten


1 Rolle Blätterteig

100 g weiße Schokolade

150 g Creme Fraiche

200 g Sahne

2 Päckchen Vanillepudding


300 g Erdbeeren

1 Eigelb

2 EL Sahne

Butter zum Einfetten


Zubereitung

  • die RUNDE OFENHEXE mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen

  • den Blätterteig mit dem TEIGROLLER ein wenig dünner ausrollen und die RUNDE OFENHEXE damit auslegen, den Teig an mehreren Stellen einstechen

  • die Schokolade mit der MIKROPLANEN REIBE reiben, in einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen

  • Creme Fraiche, Puddingpulver und Sahne hinzugeben und alles vermengen

  • die Masse in die RUNDE OFENHEXE auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen

  • die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Masse legen

  • das Eigelb mit den 2 EL Sahne verrühren und den Blätterteigrand bestreichen

  • 25 Minuten in den Ofen

  • zum Abkühlen auf dem KUCHENGITTER lassen

  • im Anschluss mit Puderzucker aus dem STREUFIX bestäuben

Erdbeere-Tarte


Holunderblütenlikör

Zutaten 30 - 40 Holunderblütendolden 3 l Wasser 50 g Zitronensäure 1 kg Zucker 3 Flaschen Schnaps (z.B. Wodka) Zubereitung Die Holunderblüten bei schönem Wetter pflücken, kurz ausschütteln, aber nicht