- für 8 Brötchen -

Zutaten
300 g Dinkelmehl 630
200 g Dinkelmehl 1050 o. VK
10 g Olivenöl
10 g Salz
20 g Hefe
300 ml warmes Wasser
je nach Geschmack z.B. Mohn/Sesam
Zubereitung
die Hefe im warmen Wasser auflösen
Mehl mit Salz vermengen, Öl und Hefewasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten
20 Minuten in der GROSSEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen
den Teig auf der bemehlten TEIGUNTERLAGE rundwirken (siehe Video unten)
den Teig in 8 Teiglinge aufteilen
eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teiglinge nochmals Rundwirken und je nach Geschmack in Sesam/Mohn tunken
die Teiglinge auf den ZAUBERSTEIN PLUS geben
im vorgeheizten Ofen für ca. 20 - 25 Minuten backen
im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen