Dinkelbrötchen

- für 8 Brötchen -


Sauerteig-Roggen-Brot mit Pampered Chef



Zutaten


300 g Dinkelmehl 630

200 g Dinkelmehl 1050 o. VK

10 g Olivenöl

10 g Salz

20 g Hefe

300 ml warmes Wasser


je nach Geschmack z.B. Mohn/Sesam





Zubereitung

  • die Hefe im warmen Wasser auflösen

  • Mehl mit Salz vermengen, Öl und Hefewasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten

  • 20 Minuten in der GROSSEN NIXE an einem warmen Ort gehen lassen

  • den Teig auf der bemehlten TEIGUNTERLAGE rundwirken (siehe Video unten)

  • den Teig in 8 Teiglinge aufteilen

  • eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und diesen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  • Teiglinge nochmals Rundwirken und je nach Geschmack in Sesam/Mohn tunken

  • die Teiglinge auf den ZAUBERSTEIN PLUS geben

  • im vorgeheizten Ofen für ca. 20 - 25 Minuten backen

  • im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen