- 2 Stück -

Zutaten
400 g Weizen 550
100 g Weizenvollkorn (oder Weizen 550)
20 g Olivenöl
15 g Salz
20 g Hefe
1 TL Zucker
350 ml warmes Wasser
je nach Geschmack italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
Zubereitung
die Hefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen
nach und nach das Mehl hinzugeben und in der GROSSEN NIXE eine Stunde gehen lassen
das Olivenöl, das Salz und die Kräuter hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten
weitere zwei Stunden in der GROSSEN NIXE gehen lassen
den Teig auf der bemehlten TEIGUNTERLAGE mit dem NYLONMESSER in zwei Hälften teilen
die beiden Teiglinge langwirken (siehe Video unten) und auf den Zauberstein plus legen
den Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
im vorgeheizten Ofen für ca. 20 - 25 Minuten backen
im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen