Ciabatta

- 2 Stück -


Ciabatta mit Pampered Chef



Zutaten


400 g Weizen 550

100 g Weizenvollkorn (oder Weizen 550)

20 g Olivenöl

15 g Salz

20 g Hefe

1 TL Zucker

350 ml warmes Wasser


je nach Geschmack italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum





Zubereitung

  • die Hefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen

  • nach und nach das Mehl hinzugeben und in der GROSSEN NIXE eine Stunde gehen lassen

  • das Olivenöl, das Salz und die Kräuter hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten

  • weitere zwei Stunden in der GROSSEN NIXE gehen lassen

  • den Teig auf der bemehlten TEIGUNTERLAGE mit dem NYLONMESSER in zwei Hälften teilen

  • die beiden Teiglinge langwirken (siehe Video unten) und auf den Zauberstein plus legen

  • den Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  • im vorgeheizten Ofen für ca. 20 - 25 Minuten backen

  • im Anschluss auf dem KUCHENGITTER abkühlen lassen